Худеем вместе. Вкусные рецепты!

Вкусные, здоровые, а главное низкокалорийные рецепты.

Здоровое питание - древняя и мудрая наука, законы её просты: разнообразие, сбалансированность, чувство меры. Но что, сколько и когда есть современному человеку? 



Низкокалорийный завтрак: 
1 порция — 288ккал, если убрать желток — 229ккал.

Если утром времени совсем не хватает, можно приготовить такой завтрак.

Ингредиенты:
- яйцо (1шт. - 76 ккал);
- 1/2 помидора (в среднем помидоре 36ккал/2= 18ккал);
- 50г Российского сыра (в 100г - 360 ккал, соответственно в 50г - 180 ккал);
- 100г листьев салата (14 ккал);
- соль по вкусу.

Приготовление:
Яйцо отвариваем. Режем сыр (можно натереть), помидорку и яйцо. Все смешиваем, добавляем листья салата, соль по вкусу. Можно заправить салат лимонным соком или добавить совсем немного оливкового масла.

Приятного аппетита!


Салат из свеклы и яблок:
один из легких салатов , который можно употреблять каждый день без вреда для нашего здоровья и кошелька. Не смотря на простоту приготовления салат красивый и очень полезный. Хорош он, как для завтрака, так и для ужина. Назовём его :
Салат "Витаминный". 

Ингредиенты:
1 свекла,
1 яблоко,
4 ст. ложки нежирного йогурта (или сметаны),
1 ст. ложка лимонного сока,
петрушка – для украшения салата.

Способ приготовления:
Свеклу отварить или испечь в кожуре. Готовую свеклу и яблоки очистить, нашинковать соломкой, заправить лимонным соком, йогуртом (половиной нормы) и перемешать. Салат сложить в салатник, сверху промазать оставшимся йогуртом. Украсить ломтиками свеклы, яблок и веточками зелени. В салат можно добавить черную смородину или клюкву.

Приятного аппетита!



Супчик из кабачка:
Ставим на огонь кастрюльку с водой. Пока вода закипает, надо почистить и порезать лук, морковь, картошку. Бросаем порезанные овощи и горсть риса в кипящую воду и занимаемся кабачком: срезаем кожицу и вынимаем сердцевину (если кабачок молодой, то этого можно и не делать) и натираем его на крупной тёрке.

Когда овощи сварятся, суп нужно будет посолить и добавить туда натёртый кабачок, довести суп до кипения, поварить пару минут, выключить и закрыть крышкой.

Этот суп должен обязательно настояться (5 минут минимум)!!!

Кушать его можно просто так или со сметаной.

Ингридиенты:
- вода - 1 - 1,5 литра;
- морковь - 1 шт;
- лук репчатый - 1 головка;
- картофель - 3 шт"
- рис - 1 горсть;
- кабачок (небольшой) - половинка;
- зелень;
- соль - по вкусу.

Это супернизкокалорийный суп - на 100г готового супчика приходится всего 26,36 ккал (если есть без сметаны)! И ещё он очень вкусный!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Яблочный пирог:
Ну, не знаю, сколько в этом пироге калорий, но он очень простой и вкусный и главное почти из одних яблок, да и тесто не нужно замешивать!!!

Нужны сочные яблоки, 1 кг., их нужно нарезать ломтиками или натереть на крупной терке.
Брусника и клюква по желанию (можно фантазировать с наполнением).

тесто:
1 стакан сахара (я его перемалываю в сах. пудру)
1 стакан манки
1 стакан муки
+ разрыхлитель 1 ч.л.
все это перемешать, получается "тесто",т.е. белый порошок!

Антипригарный, смазанный раст. маслом, противень посыпать "тестом", только дно прикрыть, выложить на тесто яблоки, посыпать брусникой или клюквой. Сверху на яблоки снова посыпать "тестом". 
Можно потереть слив. масло, чтобы немного корочка пропеклась.
И в духовку на 45 минут.








Очень нежный, вкусный и полезный десерт!
В последнее время такой пирог заменяет мне завтрак или ужин + коктейль Вэлнесс!
Вкуснятина!




Комментариев нет:

Отправить комментарий